(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Viaggio nella Tuscia Viterbese: hike & bike

Lazio
Quota 400€
Prenota un posto
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Email*
Telefono
Il tuo messaggio*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Questo tour non è ancora disponibile.

Invia prenotazione

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

539

Rimani aggiornato sui nostri viaggi

Hai un gruppo preformato? Vuoi organizzare questo viaggio?

Se sei interessato a questo viaggio e vuoi partire con un gruppo di amici nelle date che preferite, contattaci!

(+39) 340 9510078

info@biketrotter.it

Viaggio nella Tuscia Viterbese: hike & bike

  • 23/26 settembre 2021
  • 4 giorni / 3 notti
  • Viaggio con Guida
  • Min. 8 pax

Sicuramente la parte più affascinante del viaggio è percorrere la vecchia ferrovia del 1921 che collegava Civitavecchia a Capranica, dismessa poi nel 1961. Percorreremo inoltre parte della via Francigena e parte della Via Clodia.

Il primo giorno il nostro pedalare sarà caratterizzato da incontri con ponti di ferro, tunnel e ampie vie ciclabili, mentre i successivi giorni da passaggi tra antichi borghi e attraverso una rigogliosa campagna per lo più coltivata a noccioleti, tipici appunto del Viterbese.

Un giorno andremo alla scoperta del territorio a piedi, il modo migliore per visitare la valle del Biedano e la Necropoli etrusca di Barbarano Romano.

E a sera? Beh,…ci aspettano 3 notti in uno dei ristoranti più rinomati della zona per i piatti tipici … e non!

Cosa è compreso

  • Guida Ambientale Escursionistica/Accompagnatore Cicloturistico
  • Assicurazione medico bagagli
  • Trattamento di mezza pensione in camera doppia o tripla
  • Trasporto bagagli
  • Il trasporto da Viterbo a Civitavecchia

Cosa non è compreso

  • Tutti i trasporti all'interno del viaggio
  • Tutti i pranzi
  • Le bevande e gli extra durante le cene
  • Le entrate a eventuali siti storici
  • Assicurazione per la rinuncia al viaggio, può essere stipulata al momento dell’iscrizione.
  • Tutto quanto non espressamente indicato in “Cosa è incluso”
  • Noleggio bici elettrica
Foto di viaggio
Itinerario giorno per giorno
Giorno 1: da Civitavecchia a Blera
Giorno 2: da Blera a Sutri e ritorno
Giorno 3: Blera – Barbarano Romano a piedi
Giorno 4: da Blera a Viterbo
 
 

Giorno 1: Arrivo a Civitavecchia (36 km)

Ci incontriamo in mattinata a Civitavecchia, intorno alle 11.30. Il tempo di lasciare i bagagli a chi ce li trasporterà fino a destinazione e di prendere le biciclette per chi ne ha previsto il noleggio.

Un poco di asfalto per uscire dalla Città ed entriamo nel vivo del nostro viaggio con un facile sterrato che ci permetterà il ricongiungimento con la vecchia linea ferroviaria Civitavecchia – Capranica. Il percorso è per lo più sterrato e ampio, a tratti single track.

Passiamo alcuni tunnel, il più lungo dei quali è di 3km, e sull’affasciante ponte in ferro della ferrovia. Arriviamo a Blera proprio in corrispondenza della vecchia stazione ferroviaria. In hotel ci aspettano camere ampie e comode, una piscina e per chi vuole anche una palestra attrezzata.

Il ristorante dell’Hotel è uno storico ristorante rinomato in tutta l’area per la qualità dei suoi piatti tipici!

Notte e cena in Hotel.

Sviluppo: 36 km – Dislivello: circa +500/-300; 

Giorno 2: da Blera a Sutri e ritorno (44 km)

Riprendiamo la vecchia ferrovia dismessa per raggiungere Capranica in circa una oretta di facile pedalata anche se prevalentemente in salita. Fatto un giretto per il paese ci infiliamo nella Via Francigena e una bellissima strada sterrata di campagna ci porterà fino alla meravigliosa Sutri dove ci fermiamo per una visita.

Per tornare a Blera ci sono varie possibilità. Si passa dal paese di Vejano e si visita un’azienda vitivinicola locale che produce un vino eccezionale. Per chi vuole c’è la possibilità di fare una degustazione. Tranquilli siamo in piena campagna e a pochi minuti dall’Hotel!

Notte e cena in Hotel.

Sviluppo: 44 km – Dislivello: circa +300/-300 

Giorno 3: da Blera a Barbarano Romano a piedi (15 km)

Per vivere a pieno questo territorio è necessario lasciare la bicicletta ed immergerci a piedi nell’affascinante valle del Biedano. Subito saremo colpiti dal suo aspetto selvaggio e dal ponte romano del diavolo. Seguiamo la valle per un paio d’ore, lungo l’antica Via Clodia, fino ad arrivare al bellissimo borgo di Barbarano Romano dove d’obbligo sarà una sosta per godere dell’atmosfera del suggestivo paese.

Visitiamo la necropoli etrusca e subito dopo percorrendo un bell’anello intorno al paese, torniamo nella valle del Biedano per rientrare a Blera.

Notte e cena in Hotel.

Sviluppo: 15 km – Dislivello: circa +150/-150; 

Giorno 4: da Blera a Viterbo (30 km)

Le poche ore di pedalata di oggi, fino a Viterbo, le faremo interamente su un tratto della Via Francigena. Ci aspettano quindi tratti di sterrato e brevi tratti di asfalto, ma su strade secondarie Arriviamo a Pietrara su asfalto (circa 8km) e poi fino alla fine del nostro percorso seguiamo la francigena e strade secondarie in sterrato. Arriviamo per pranzo nella bellissima Viterbo.

Sviluppo: 30 km – Dislivello: circa +150/-250;

Domande?

Che tipo di bici è possibile noleggiare?

Posso portare la mia bicicletta?

Certo, puoi viaggiare con la tua bicicletta.

Posso noleggiare una bici muscolare?

Si, ma dipende dal tuo stato di forma. Per pedalare con una bici muscolare devi essere in grado di percorrere le distanze e i dislivelli descritti nel programma senza pedalata assistita.

Dove posso lasciare la mia auto a Civitavecchia?

Prima della partenza del viaggio sapremo indicarti la soluzione migliore per te, parcheggio custodito o non custodito.

Quale tipo di assicurazione è compresa?

Il nostro Tour Operator ha una convenzione con la compagnia assciurativa Axa e mette a disposzione di tutti i suoi viaggiatori una assicurazione Medico Bagagli inclusa ne prezzo del viaggio.

Potere trovare il PDF con il set informativo della polizza inclusa nel prezzo a questo link.

Set in formativo Assciurazione Standard

Si consiglia di scrivere a segreteria@maldavventura.com per tutte le richieste specifiche sulle assicurazioni.

Posso stipulare una assicurazione che copra dai rischi del Covid?

Si, il nostro Tour Operator ha a disposizione per i propri viaggiatori, con la compagnia Axa, una assicurazione “GOLD” che copre dai rischi di annullmento del viaggio e malattia e infortunio durante il viaggio anche in casi legati al Covid.

Il PDF del set informativo della Polizza “Gold” è consultabile e scaricabile cliccando qui

Si consiglia di scrivere a segreteria@maldavventura.com per tutte le richieste specifiche sulle assicurazioni.