(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
Puglia e Basilicata
Quota 570€
Prenota un posto
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Email*
Telefono
Il tuo messaggio*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
* Per favore seleziona tutti i campi richiesti per procedere al passaggio successivo.

Invia prenotazione

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

270

Rimani aggiornato sui nostri viaggi

Hai un gruppo preformato? Vuoi organizzare questo viaggio?

Se sei interessato a questo viaggio e vuoi partire con un gruppo di amici nelle date che preferite, contattaci!

(+39) 340 9510078

info@biketrotter.it

Puglia e Basilicata: Matera, Alberobello e la costa

  • da Marzo a Novembre
  • 7 giorni / 6 notti
  • Viaggio vai da te
  • A partire da 2 persone

Descrizione in allestimento…

Cosa è compreso

  • 6 notti in camera doppia in hotel 3 stelle
  • Kit informatico all'ufficio turistico di Matera e Monopoli
  • tutte le colazioni
  • trasporto bagagli
  • trasferimento dalla stazione di Matera e Monopoli (al ritorno)
  • assistenza telefonica h/24
  • possibilità di parcheggio nei pressi della prima struttura
  • tracce GPS disponibili

Cosa non è compreso

  • noleggio bici ibrida/trekking (38€)
  • noleggio e-bike (135€)
  • Tutti i pranzi e tutte le cene
Foto di viaggio
Itinerario giorno per giorno
Giorno 1: Arrivo a Matera
Giorno 2: Da Matera a Gioia del Colle
Giorno 3: Da Gioia del Colle ad Alberobello
Giorno 4: Anello da Alberobello
Giorno 5: Da Alberobello a Monopoli
Giorno 6: Anello alla scoperta dei Messapi
Giorno 7: Arrivederci Monopoli!
 
 

Giorno 1: Arrivo a Matera

L’antica città dei ‘sassi’ deriva da un insediamento trogloditico preistorico che si sospetta fosse uno dei primi insediamenti di specie umani in Italia. Perditi attraverso il suo labirinto di vicoli stretti, su e giù per le scale di pietra ti ritroverai trasportato in un lontano passato. Molte delle case che incontri sono in realtà solo caverne e le strade in alcune parti dei “sassi” si trovano spesso sui tetti di altre case.

Giorno 2: Da Matera a Gioia del Colle

Dopo la breve e ripida discesa da Matera, il resto del percorso fino a Gioia del Colle è su strade di campagna poco trafficate, tra campi di grano e piccoli boschi. Molte delle strade sono fiancheggiate dai tipici muri a secco della zona. A Gioia del Colle visita l’imponente castello Svevo.

36 km, 284m salita, 175m discesa 

Giorno 3: Da Gioia del Colle ad Alberobello

Pedala verso la tua prossima destinazione: Alberobello. Su stradine nascoste delimitate da muretti a seccco, attraversiamo la quiete della campagna passando per masserie, campi di grano, uliveti. Avvicinandoti ad Alberobello si iniziano a vedere sempre più trulli. Queste curiose capanne in pietra sembrano appartenere al mondo degli elfi.

33 km, 215m salita, 168m discesa 

Giorno 4: Anello da Alberobello

Un bellissimo percorso attraverso dolci terreni agricoli su stradine di campagna secondarie fiancheggiate da muretti in pietra. Antiche case coloniche e ulivi secolari sono i protagonisti del territorio. Nella zona intorno a Locorotondo ci sono molti vigneti ed è possibile organizzare una degustazione di vini è presso la Cantina sociale. Fermati a visitare Locorotondo e Cisternino, due meravigliosi borghi bianchi.

50 km

Giorno 5: Da Alberobello a Monopoli

Percorri una strada costiera panoramica che si affaccia sulle splendide acque blu dell’Adriatico, quindi scendi su strade tortuose, assaporando la brezza marina fino alla città di Monopoli. Monopoli – una vivace città di pescatori, con splendide case bianche, stretti vicoli e le nostre affascinanti sistemazioni posizionate nel cuore del centro storico.

32 km, 150m salita, 516m discesa

Giorno 6: Anello alla scoperta dei Messapi

Un percorso costiero che passa dal sito archeologico romano di Egnazia, proseguendo poi verso il faro sulla punta della baia di Torre Canne e tornando da dove siete venuti, passando per il corso d’oro di San Domenico. Il percorso è completamente pianeggiante su stradine di campagna fiancheggiate da muretti  pietra, ulivi secolari e immensi e orti. Non dimenticarti il costume da bagno, lungo il percorso è possibile fermarsi per un tuffo rigenerante!

44 km

Giorno 7: Arrivederci a Monopoli!

Il tuo viaggio termina dopo la prima colazione.

Domande?

Che tipo di bici è possibile noleggiare?

Bicicletta elettrica UNIVEGA 

Noleggio di e-bike a pedalata assistita

Se hai intenzione di pedalare su lunghe distanze, scalare le colline del Chianti e vuoi una mano, UNIVEGA SUMMIT E TLD è la scelta giusta. È equipaggiato con il nuovo motore Bosch ISIS posizionato molto in basso per non alzare il baricentro della bici. SUMMIT E TLD si comporta proprio come il modello ibrido di bici da cui prende la geometria del telaio, ma senza il motore elettrico. È estremamente agile, ma allo stesso tempo eccezionalmente comodo.

 

Hybrid bike UNIVEGA GEO 6.0

Noleggio bici ibrida o da trekking

Le biciclette UNIVEGA privilegiano il comfort per l’uso turistico e il trasporto urbano. Il design del telaio offre all’utente una guida fluida e agile. Le ruote da 28 pollici offrono prestazioni eccellenti su asfalto e su strade sterrate senesi. La forcella idraulica fa un ottimo lavoro per attutire le vibrazioni e i freni a disco con modulatore garantiscono una frenata sicura e costante. gli occhielli del telaio consentono un facile montaggio delle borse.

 

Mountain bike 29″ FOCUS

Noleggio di Mountain Bike

FOCUS MTB con ruote da 29 ″ è il modello ideale per chi ha appena iniziato a utilizzare la mountain bike in vacanza. Il telaio in alluminio vanta una geometria efficiente, collaudata. La forcella del morsetto aiuta con gli alti e bassi delle colline toscane. FOCUS offre componenti di alta qualità, un riduttore ancora più efficiente e ruote a doppia parete.

Quali accessori sono compresi nel noleggio della bicicletta?

  • Casco disponibile su richiesta
  • Luci anteriori e posteriori incluse
  • Lucchetto incluso
  • Borse laterali disponibili su richiesta senza costi aggiuntivi
  • Kit di riparazione incluso