(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
Campania
Quota 658€
Nome e cognome*
Email*
Telefono
Il tuo messaggio*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

146

Rimani aggiornato sui nostri viaggi

Hai un gruppo preformato? Vuoi organizzare questo viaggio?

Se sei interessato a questo viaggio e vuoi partire con un gruppo di amici nelle date che preferite, contattaci!

(+39) 340 9510078

info@biketrotter.it

Campania: in bicicletta nel Parco del Cilento

  • da Aprile a Ottobre
  • 8 giorni / 7 notti
  • Viaggio vai da te
  • A partire da 2 persone

Percorri la spettacolare costa e l’entroterra frastagliato del Parco Nazionale del Cilento. Ammira i templi greci a Paestum e assaggia le prelibatezze locali, tra cui la mozzarella di bufala e i vini del Cilento.

Cosa è compreso

  • 7 notti in camera doppia in hotel 3/4 stelle e case vacanze
  • Kit informatico all'ufficio turistico di Maratea e Agropoli
  • tutte le colazioni
  • trasporto bagagli
  • trasferimento dalla stazione di San Severino o Pisciotta (Ritorno da Agropoli)
  • assistenza telefonica h/24
  • possibilità di parcheggio nei pressi della prima struttura
  • tracce GPS disponibili

Cosa non è compreso

  • noleggio bici ibrida/trekking (90€)
  • noleggio e-bike (150€)
  • Tutti i pranzi e tutte le cene
Foto di viaggio
Itinerario giorno per giorno
Giorno 1: Arrivo in Cilento
Giorno 2: Da Maratea a San Severino di Centola
Giorno 3: Percorso ad anello intorno al Monte Bulgheria
Giorno 4: Da San Severino a Marina di Ascea
Giorno 5: Anello tra Pollica-Stella Cilento-Velia
Giorno 6: Da Marina di Ascea ad Agropoli
Giorno 7: Scopri il sito archeologico di Pestum
Giorno 8: Arrivederci Cilento!
 
 

Giorno 1: Arrivo in Cilento

Raggiungi San Severino di Centola, un piccolo villaggio ai piedi del Monte Bulgheria, all’interno del Parco Nazionale del Cilento, parte dei siti UNESCO dal 1998.

Giorno 2: Da Maratea a San Severino di Centola (55 km)

Inizio la giornata con un breve tragitto fino alla stazione ferroviaria di Centola: bastano solo 30 minuti in treno per cambiare regione e ritrovarti nella splendida Basilicata. Attraversa le strette stradine di Maratea, nota come “La perla di Tirreno, ricca di case dai colori vivaci, e calette scavate nella roccia con un’acqua così invitante che vi potrebbe dissuadere dal restare in sella. Per un panorama mozzafiato su tutta la baia, sali sulla statua del Redentore. 

55km, 700m salita, 600m discesa

Giorno 3: Percorso ad anello intorno al Monte Bulgheria (54 km)

Inizia a pedalare verso Celle di Bulgheria – il nome di una legione di soldati bulgari che si fermarono qui in epoca romana – prima di tornare indietro attraverso Bosco, dove il pittore spagnolo Josè Ortega trovò il suo Buen Retiro negli anni ’80. Da qui si raggiunge il villaggio panoramico di San Giovanni a Piro. Fai il pieno con un buon gelato e sali fino al villaggio di Camerota, famoso per la tradizione della terracotta. Quindi si parte per un giro lungo il canyon del fiume Mingardo fino a San Severino di Centola.

54 km, 1100m salita, 1100m discesa

Giorno 4: Da San Severino a Marina di Ascea (60 km)

La giornata inizia con una nota mitica mentre ti imbatti in Palinuro, leggendario timoniere dell’eroe greco Enea, che si innamorò della sirena Kamaraton (Camerota) e affogò per volontà divina. Prosegui lungo la costa frastagliata e fino al villaggio medievale di Pisciotta – un ottimo posto per il pranzo, preferibilmente a base di olio d’oliva locale e sardine – e continua attraverso uliveti e arbusti mediterranei verso la tranquilla cittadina costiera di Marina di Ascea.

60km, 700m salita, 900m discesa

Giorno 5: Anello tra Pollica-Stella Cilento-Velia (48 km)

Fai il pieno con un doppio cornetto e affronta la prima, energizzante salita della giornata: percorri vigneti e uliveti per raggiungere il villaggio di Pisciotta, sede della pregiata dieta mediterranea, sito Unesco. La strada ondulata si alterna quindi tra boschi di castagni e sezioni costiere, mentre ti godi un po’ di ombra tonificante e una vista superba sulla baia e sulle montagne. Fermati a Stella di Cilento per una meritata sosta per un caffè, prima di scendere nelle pianure e nel sito archeologico di Velia, la culla di una delle più antiche scuole di medicina del mondo.

48 km, 720m salita, 720m discesa

Giorno 6: Da Marina di Ascea ad Agropoli (60 km)

Goditi un po’ di brezza mattutina mentre pedali lungo la costa e attraverso il villaggio di Pioppi, con il suo castello e le barche da pesca ancorate che oscillano nel mare. Parlando di famosi pescatori, la tua seconda tappa è Acciaroli, dove nel 1952 Ernest Hemingway trascorse le sue vacanze e apparentemente trovò l’ispirazione per scrivere il premio Nobel “Il vecchio e il mare”. Segui la costa attraverso la macchia mediterranea di Punta Licosa per raggiungere Maria di Castellabbate – dove puoi rallegrarti con una degustazione dei vini locali di Fiano e Aglianico – prima di pedalare nell’area marittima protetta di Punta Tresino e Agropoli, la tua destinazione finale.

60 km, 850m salita, 780m dscesa

Giorno 7: Scopri il sito archeologico di Pestum (25 km)

Ultimo, ma sicuramente non meno importante, il giro di oggi ti porta al sito archeologico di Paestum: questa antica città greca merita una sosta per visitare i templi e il museo perfettamente conservati, tra cui la “Tomba del subacqueo”, un raro esempio di affresco greco.

25/50 km, 150/650m salita, 150/650m discesa

Giorno 8: Arrivederci Cilento!

Il tuo viaggio termina dopo la prima colazione.

Domande?

Che tipo di bici è possibile noleggiare?

Bicicletta elettrica UNIVEGA 

Noleggio di e-bike a pedalata assistita

Se hai intenzione di pedalare su lunghe distanze, scalare le colline del Chianti e vuoi una mano, UNIVEGA SUMMIT E TLD è la scelta giusta. È equipaggiato con il nuovo motore Bosch ISIS posizionato molto in basso per non alzare il baricentro della bici. SUMMIT E TLD si comporta proprio come il modello ibrido di bici da cui prende la geometria del telaio, ma senza il motore elettrico. È estremamente agile, ma allo stesso tempo eccezionalmente comodo.

 

Hybrid bike UNIVEGA GEO 6.0

Noleggio bici ibrida o da trekking

Le biciclette UNIVEGA privilegiano il comfort per l’uso turistico e il trasporto urbano. Il design del telaio offre all’utente una guida fluida e agile. Le ruote da 28 pollici offrono prestazioni eccellenti su asfalto e su strade sterrate senesi. La forcella idraulica fa un ottimo lavoro per attutire le vibrazioni e i freni a disco con modulatore garantiscono una frenata sicura e costante. gli occhielli del telaio consentono un facile montaggio delle borse.

 

Mountain bike 29″ FOCUS

Noleggio di Mountain Bike

FOCUS MTB con ruote da 29 ″ è il modello ideale per chi ha appena iniziato a utilizzare la mountain bike in vacanza. Il telaio in alluminio vanta una geometria efficiente, collaudata. La forcella del morsetto aiuta con gli alti e bassi delle colline toscane. FOCUS offre componenti di alta qualità, un riduttore ancora più efficiente e ruote a doppia parete.

Quali accessori sono compresi nel noleggio della bicicletta?

  • Casco disponibile su richiesta
  • Luci anteriori e posteriori incluse
  • Lucchetto incluso
  • Borse laterali disponibili su richiesta senza costi aggiuntivi
  • Kit di riparazione incluso