(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Norvegia Bike Adventure

0
Norvegia
Quota 2.300€
Prenota un posto
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Email*
Telefono
Il tuo messaggio*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Luglio 15, 2022
Disponibilità: 15 posti
* Per favore seleziona tutti i campi richiesti per procedere al passaggio successivo.

Invia prenotazione

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

312

Rimani aggiornato sui nostri viaggi

Hai un gruppo preformato? Vuoi organizzare questo viaggio?

Se sei interessato a questo viaggio e vuoi partire con un gruppo di amici nelle date che preferite, contattaci!

(+39) 340 9510078

info@biketrotter.it

Norvegia Bike Adventure

  • 15/24 Luglio 2022
  • 10 giorni / 9 notti
  • Viaggio con guida
  • Gruppo minimo 8 persone

Norvegia Bike Adventure è un meraviglioso viaggio in bici nel cuore della Norvegia, che con i suoi ghiacciai perenni incastonati nelle montagne sud-occidentali solcati da spettacolari fiordi è da sempre considerata una meta incomparabile per gli amanti dei viaggi avventura in bicicletta.

La Rallervegen, l’Aurlandsvegen, il tragitto montano del Sognefjellet, saranno gli obiettivi da conquistare pedalando. Un percorso straordinario immerso nella natura incontaminata: dal desolato e imponente altopiano dell’Hardangervidda, situato nel Hardangervidda Nasjonalpark, al Parco Nazionale più vasto della Norvegia, al rifugio della più grande mandria di caribù della regione; fino ad arrivare sempre in sella alle nostre bici (tra montagne, fiordi, paesini di pescatori) ad Alesund, situata sull’Oceano Atlantico e considerata la città più bella del Paese.

I Luoghi del viaggio sono i più belli di tutta la Norvegia, La “ferrovia panoramica” Alla partenza all’orizzonte si scorge la scintillante lingua di ghiaccio dell’Harfangerjokulen. Il viaggio in bici inizia dall’altopiano più esteso d’europa: L’Hardangervidda, un deserto roccioso così estremo da essere stato scelto in passato come luogo per testare le attrezzature per spedizioni al Polo Nord. Da qui e più precisamente dalla stazione ferroviaria più alta del nord Europa inizieremo a pedalare imboccando l’emozionante Rallarvegen 80km sterrati che si snodano attraverso la desolata regione montuosa tra ripidi saliscendi circondati dalla natura maestosa. 

Il passo dell’Aurlandsvegen con panorami mozzafiato come il Stegastein. Il fiordo più lungo e profondo d’Europa, il Sognefjord, sarà la nostra porta d’ingresso al tratto più suggestivo del viaggio: strada di montagna del Sognefjellet con la sua incantevole  e spaventosa route 55.  

Percorrendolo, passeremo attraverso la terra dei giganti e dei troll: il parco nazionale dello Jotunheimen. Pedaleremo lentamente approdando un altopiano ricoperto di muschi e licheni contornato dalle montagne più alte della Scandinavia, coperte da laghi, ghiacciai e prati innevati. Giungeremo tra i fiordi in direzione nord e più precisamente nelle acque turchesi e ripide pareti del Geirangerfjord, fino a giungere nella valle da sogno di Norangsdalen attraverso fattorie sperdute. Infine Alesund, che ci stupirà con i suoi musei della cultura e storia delle popolazioni costiere.

5 MOTIVI PER FARE IL VIAGGIO NORVEGIA BIKE ADVENTURE

  1. Rallervegen: Uno degli itinerari più amati dai cicloviaggiatori di tutto il mondo. Inizia al limite nordoccidentale dell’Hardangervidda, l’altipiano più esteso d’Europa, dove si torva la stazione ferroviaria più alta d’Europa. 80km di pura bellezza, lungo la vecchia ferrovia montana smantellata.
  2. Romantica e selvaggia valle di Flam: Il viola dei gerani nei prati in fiore, sullo sfondo le impetuose montagne e la splendida cascata di Myrdalsfossen.
  3. La strada di montagna di Sognefjellet: Uno degli itinerari montani più spettacolari d’Europa che conduce al parco nazionale del Jotunheimen nella terra dei “Troll”.
  4. Il fiordo Geiranger : Une dei fiordi del patrimonio dell’Unesco .
  5. La cittadina di Alesund: La più bella località della Norvegia.

 

Cosa è compreso

  • Assicurazione di viaggio
  • Trasferimento in pullman dall’aeroporto di Oslo alla sezione ferroviaria di Oslo
  • Biglietto del treno panoramico tratta Oslo- Haugastol
  • Due guide ambientali escursioniste ideatrici del viaggio, una in bici e l’altra alla guida del furgone;
  • Furgone di appoggio per tutta la durata de viaggio
  • Tutti i traghetti durante il viaggio
  • Tutti i pernottamenti come da programma
  • Tutte le colazioni dal giorno 2 al giorno 10
  • Tutti i pranzi pic-nic dal giorno 2 al giorno 8
  • Il cibo per cucinare la cena in autonomia nei giorni 2,3,4,5,7
  • La cena del giorno 6
  • Consulenza nel setting della bici e imballaggio della bici per l’aereo

Cosa non è compreso

  • Volo aereo
  • I pranzi e le cene non menzionati
  • Eventuale noleggio bici
  • Spese di carattere personali
  •  Assicurazione per la rinuncia al viaggio, può essere stipulata al momento dell’iscrizione.
  •  Tutto quanto non espressamente indicato in “Cosa è compreso”
Foto di viaggio
Itinerario giorno per giorno
Giorno 1:Ritrovo all’Aeroporto di Oslo con le guide e trasferimento in treno panoramico ad Haugastol
Giorno 2: Haugastol – Flam (Via Rallervegen) (81km)
Giorno 3: Flam –Songnefjorden (57km)
Giorno 4: Songnefjorden -Parco Nazionale dello Jotunheimen (Via Sognefjellet) (90km)
Giorno 5: Relax o trekking nel Parco Nazionale dello Jotunheimen 
Giorno 6: Alla scoperta della valle di Bovre (109km)
Giorno 7: Valle di Bovre – Geirangerfjord Patromonio dell’Unesco (60km)
Giorno 8: Geirangerfjord – Alesund (Via valle da sogno chiamata Norangsdalen) (30km)
Giorno 9: Relax ad Alesund 
Giorno 10: Tarsferimento in aeroporto ad Alesund
 
 

Giorno 1: Arrivo a Oslo - Trasferimento a Haugastol

Ritrovo all’Aeroporto di Oslo secondo l’operativo dei voli. Caricheremo i bagagli e le nostre bici sul furgone d’appoggio che sarà li ad attenderci. Trasferimento con mezzi pubblici fino alla stazione ferroviaria di Oslo, dove prenderemo il treno panoramico che in circa 4 ore ci porterà ad Haugastol.
Sistemazione nei nostri alloggi, setting bici e spiegazione del viaggio.
Cena libera al ristorante e pernottamento in un appartamento privato con cucina.

Pernottamento in Appartamento o Ostello 

Giorno 2: Haugastol - Flam

Dopo colazione partenza in bici sulla famosa Rallervegen. Porteremo con noi il pranzo pic-nic e dei piccoli snack visto che il furgone non potrà seguirci sulla strada che faremo. La nostra avventura inizierà sull’altopiano più esteso d’Europa: l’Harfangerjokulen. I primi km serviranno per abituarci al silenzio e alla natura incontaminata, il lago Finsevatnet ci regalerà un panorama spettacolare. La salita si farà più dura attraverso la desolata regione montana mentre la discesa verso l’Aurlandsfjord sarà divertimento puro!
Arrivo e sistemazione nel nostro bellissimo Ostello in cui pernotteremo, cena libera, possibilità di usare la cucina
in comune dell’ostello.  

  • Pernotteremo in Ostello
  • Lunghezza= 81km 
  • Dislivello= 780metri

Giorni 3 Flam- Sognefjorden

Sveglia di buon mattino, dopo colazione ci dirigeremo verso la strada della “neve“: la Snovegen, il cui nome ufficiale è Aurlandsvegen. Ci inerpicheremo per 45km dal livello del mare fino all’altopiano dove residui di neve ci accompagneranno lungo il percorso insieme ai laghi di montagna. La nostra meta di oggi sarà il fiordo Sognefjorden. Il pranzo di oggi sarà in modalità pic-nic.

  • Pernottamento in campeggio sul fiordo Sognefjorden e cena libera nel ristorante del camping oppure libera nel bungalow
  • Lunghezza= 57km
  • Dislivello positivo= 1650metri

Giorno 4: Il tragitto montano del Sognefjellet (la strada della neve)

Di buon mattino attraverseremo il tunnel più largo della Norvegia caricando le nostre bici sul pullman che ci porterà al molo di Fodnes dove prenderemo il piccolo traghetto per attraversare il fiordo. Giunti al molo di Mannheller inizieremo a pedalare verso la strada di montagna di Sognefjellet, punta di diamante delle strade turistiche della Norvegia, che conduce al Parco Nazionale dello Jotunheimen: la Sognefjellet. Dopo un primo tratto semplice, proseguiremo la nostra pedalata in salita per 80km tortuosi fino a giungere al passo di 1434, intorno a noi le cime più alte della Scandinavia. Il pranzo di oggi sarà in modalità pic-nic.

  • Pernottamento e cena nella cucina in comune della Hytte
  • Lunghezza= 90km Dislivello: 2500 metri

 

 

Giorno 5: Relax o Trekking nello Jotunheimen National Park

Giornata dedicata al relax oppure, per chi lo vorrà, trekking nel Parco Nazionale più famoso della Norvegia. Il pranzo di oggi sarà in modalità pic-nic.

  • Pernottamento e cena nella cucina in comune della Hytte

Giorno 6: Alla scoperta della valle di Bovre

Oggi entreremo con le nostre bici nella valle di Bøvre pedalando su strade che serpeggiano tra laghetti incastonati nelle montagne. Il pranzo di oggi sarà in modalità pic-nic.

  • Cena e pernottamento in rifugio
  • Lunghezza= 109km Dislivello: 1060metri

Giorno 7: Geirangerfjord Patrimonio dell'Unesco

Dopo colazione oggi ci sposteremo a nord ovest in direzione del fiordo dalle acque turchesi Geirangerfjord, patrimonio dell’Unesco Anche oggi ci aspetteranno panorami mozzafiato nel cuore delle montagne norvegesi. Raggiungeremo il nostro camping situato proprio sulla sponda del fiordo.
Il pranzo di oggi sarà in modalità pic-nic.

  • Pernottamento in Hytte, cena nella cucina dello Hytte
  • Lunghezza= 60km Dislivello: 400metri

Giorno 8: Arrivo ad Alesund attraverso la solitaria valle tra i fiordi

Dopo colazione ci imbarcheremo sul traghetto per solcare le acque del fiordo Geirangerfjord e una volta scesi inizieremo a pedalare attraverso la valle da sogno chiamata Norangsdalen, tra fattorie sperdute, in direzione delle acque cristalline del lago Lygnstoylvatnet. Arriveremo ad Alesund, la città più bella della Norvegia, con un piccolo traghetto che solca il fiordo, per terminare il nostro viaggio in bici pedalando nel cuore delle città.  Il pranzo di oggi sarà in modalità pic-nic.

  • Pernottamento in Hotel e cena libera al ristorante.
  • Lunghezza= 30km Dislivello: 200metri

Giorno 9: Relax ad Alesund

Giornata dedicata al relax e alla vista della città, possibilità di partecipare ad un wild-seasafari (su prenotazione) per ammirare la fauna marina del Mare del Nord.

  • Pernottamento in Hotel e cena libera al ristorante.

Giorno 10: Partenza

Trasferimento all’Aeroporto di Alesund secondo l’operativo dei voli.

Domande?

Posso viaggiare con la mia bici

Si, potrai fare il viaggio con la bici che preferisci idonea al tipo di viaggio.

Che tipo di bici posso noleggiare?

Touring bike o Mtb

Le nostre Touring bike nel viaggio la Traversata delle Ebridi esterne in bici

Bici da viaggio comoda e scorrevole.

Bici Elettrica 

Bici elettrica nel nostro tout delle ebridi esterne

Bivi da viaggio Elettrica 

Dove dormiremo?

I pernottamenti saranno in vari tipi di strutture: In caratteristici Ostelli in varie camerate riservate al gruppo con bagno in comune, in campeggi nei classici bungalow (chiamati Hytte o Cabin) e in caratteristici appartamenti a noi riservati. Negli appartamenti e nel ostelli la cucina non sarà a nostro uso esclusivo ma sarà ad uso dell’intera struttura. I bagni saranno sempre in comune. Per la natura delle strutture non sarà possibile richiedere la sistemazione singola

Come trasporteremo i bagagli, ci sarà un mezzo di appoggio ?

Si viaggeremo con un furgone d’appoggio con una seconda guida al volante, per portare i bagagli, il cibo, l’acqua e fornire assistenza.

Quale assicurazione è compresa nel Viaggio

Il nostro Tour Operator ha una convenzione con la compagnia assciurativa Axa e mette a disposzione di tutti i suoi viaggiatori una assicurazione Medico Bagagli inclusa ne prezzo del viaggio.

Potere trovare il PDF con il set informativo della polizza inclusa nel prezzo a questo link. 

Set in formativo Assciurazione Standard 

 

Tabella Massimali Spese mediche e Bagaglio

 

Posso stipulare una assicurazione che copra dai rischi del Covid?

Si, il nostro Tour Operator ha a disposizione per i propri viaggiatori, con la compagnia Axa, una assicurazione “GOLD” che copre dai rischi di annullmento del viaggio e malattia e infortunio durante il viaggio anche in casi legati al Covid. 

Il PDF del set informativo della Polizza “Gold” è consultabile e scaricabile cliccando qui  Set_informativo_IPA_Viaggio_Singolo_MBA

Si consiglia di scrivere a segreteria@maldavventura.com per tutte le richieste specifiche sulle assicurazioni.