(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Da Livorno a Baratti in bici sulla costa degli Etruschi con opzione Trekking a Capraia

0
Toscana
Quota 580€
Prenota un posto
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Email*
Telefono
Il tuo messaggio*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Questo tour non è ancora disponibile.

Invia prenotazione

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

540

Rimani aggiornato sui nostri viaggi

Hai un gruppo preformato? Vuoi organizzare questo viaggio?

Se sei interessato a questo viaggio e vuoi partire con un gruppo di amici nelle date che preferite, contattaci!

(+39) 340 9510078

info@biketrotter.it

Da Livorno a Baratti in bici sulla costa degli Etruschi con opzione Trekking a Capraia

  • Dal 10/06/2021 al 14/06/2021 con trekking / Dal 10/06/2021 al 13/06/2021 senza trekking
  • 5 giorni / 4 notti (con trekking) 4 giorni / 3 Notti (senza trekking)
  • Viaggio con guida
  • Gruppo minimo 8 persone

La Costa degli Etruschi in bici da Livorno a Baratti, vi farà scoprire una Toscana insolita fatta di misteriose foreste, di grandi vini ma anche di suggestivi angoli di mare.

I colori ed i profumi della Toscana ci accompagneranno, nella Costa degli Etruschi, alle luci e agli aromi del Mediterraneo. Insediamenti etruschi, un mare limpido, borghi medievali, parchi ed oasi protette si alterneranno continuamente, soddisfacendo ogni vostra esigenza.

Partiremo da Pisa percorrendo la nuova ciclabile che ci porterà a Livorno, città medicea. Pedaleremo lungo la costa degli etruschi fino ad arrivare ad una delle zone più belle della Toscana dove incontreremo una delle tradizioni vinicole più suggestive d’Italia attraversando strade secondarie immerse tra vigneti e scorci panoramici mozzafiato.

Arriveremo nelle prestigiose terre del vino della Cantina dell’ Ornellaia sulla famosa strada del vino, rivivendo la storia dei borghi medievali come Bolgheri, vero gioiello per gli amanti delle tradizioni e della natura, che sorge nel verde delle colline e dei boschi a due passi dal mare. Il nostro lento pedalare finirà a Baratti dove si trova il famoso sito etrusco di Populonia. Uno dei più importanti centri del mondo antico per la lavorazione ed il commercio del ferro. Situato in cima ad una collina circondata dal mare, questo borgo ha un fascino indescrivibile.

Le mura medievali, costruite per la difesa dai pirati, e la Rocca, edificata nella prima metà del secolo XV, racchiudono vicoli lastricati, piccoli negozi ed un museo privato di reperti etruschi e romani, ritrovati nella zona ed in mare.

Inoltre, per chi vorrà, ci sarà la possibilità di allungare il viaggio e fare due giorni di trekking nell’isola più selvaggia dell’arcipelago toscano, la meravigliosa Capraia.

Cosa è compreso

  • Assicurazione di viaggio
  • La Guida ambientale escursionista
  • Tutti i pernottamenti
  • Le colazioni durante il viaggio
  • 3 cene
  • Una degustazione di vini
  • Trasporto bagagli
  • Tutti i trasporti all'interno del viaggio
  • Il traghetto per l'Isola di Capraia (Per chi partecipa anche al Trekking in Capraia )
  • Guida ambientale escursionista per tutta la durata del trekking (Per chi partecipa anche al Trekking in Capraia )
  • Un Pernottamento in appartamento privato da due o 4 persone sull'isola di Capraia (Per chi partecipa anche al Trekking in Capraia)

Cosa non è compreso

  • Tutti i pranzi
  •  Le bevande extra e le bevande alcoliche ai pasti
  •  Le entrate a eventuali siti storici
  •  Assicurazione per la rinuncia al viaggio, può essere stipulata al momento dell’iscrizione.
  •  Tutto quanto non espressamente indicato in “Cosa è incluso”
  • Noleggio bici elettrica (90€)
Foto di viaggio
Itinerario giorno per giorno
Giorno 1: Arrivo a Livorno – Pisa – Livorno
Giorno 2: Livorno – Marina di Bibbona 
Giorno 3: Marina di Bibbona – Vada  – Bolgheri – Marina di Bibbona 
Giorno 4: Marina di Bibbona  – Baratti – Livorno 
Giorno 5: Livorno – Isola di Capraia (opzionale)
Giorno 5: Isola di Capraia – Livorno  (opzionale)
 
 
 

Giorno 1: Ritrovo a Livorno

Ritrovo a Livorno in mattinata dove troveremo le nostre bici elettriche.
Sistemazione nel nostro Hotel sul mare, breve spiegazione del viaggio e partenza in bici verso Pisa. Pedalremo sulla pista ciclabile del lungo mare di Livorno, per poi preseguire verso marina di Pisa e imboccare la nuiva ciclabile che collega il mare direttamente alla centro città di Pisa. Dopo una breve visita a Piazza dei Miracoli con a sua torre pendente, faremo rientro a Livorno prendendo un comodo treno regionale che in 20 minuti ci porterà nella città labronica.  

Cena e pernottamento in Hotel

Percorso in bici: 30km

Dislivello positivo: Non significativo 

Giorno 2: Livorno - Marina di Bibbona (50 km)

Stamattina con le nostre bici percorreremo la facile ciclabile affacciata sul mare che ci condurrà nel cuore della città. Visita al mercato delle vettovaglie dove potremo assaggiare specialità tipiche livornesi come il frate e il “5e5”. In seconda mattinata inizieremo a pedalare verso le colline entrando nel Parco delle Colline livornesi, giungendo all’eremo della Sambuca “nascosto” nel bosco. Attraverso sentieri e strade bianche giungeremo al mare. Da qui il pedaleremo lentamente seguendo la costa, per poi entrare nella bellissima pineta fino alla nostra destinazione odierna: Marina di Bibbona.

Cena e pernottamento in Hotel

Percorso in bici: 50 km 

Dislivello positivo: 400 metri

Giorno 3: Marina di Bibbona – Bolgheri - Baratti - Livorno (42km)

Dopo colazione ci immergeremo nelle campagne della costa degli etruschi pedalando sulla famosa strada del vino fino al borgo storico di Bolgheri, dove faremo una degustazioni di vini prima di recarci a pranzo  in una delle trattorie tipiche. 

Dopo pranzo continueremo a pedalare lungo la splendida strada del vino e in piccole strade bianche di campagna. Arriveremo nella graziosa stazione di Donoratrico dove prenderemo il treno regionale che in 10 minuti ci portarà a San Vincenzo da dove proseguiremo in sella alle nostre bici lungo il Parco costiero di Rimigliano, con il gran finale dello splendido promontorio e il meraviglioso golo di Baratti.   

Trasferimento a Livorno in treno.

Una volta arrivati in Hotel, dopo esserci riposati, per chi vorrà la sera andremo tutti insieme a mangiare il cacciucco, piatto tipico liovnese.

Cena libera al ristorante e pernottamento in Hotel

Percorso in Bici: 42km 

Dislivello positivo: 220metri

Giorno 4: Partenza o Traghetto per Isola di Capraia

Con oggi finisce il nostro viaggio in bici, ma per chi vorrà sarà possibile allungare il divertimento ed andare a fare trekking sull’Isola di Capraia. 

Trasferimento al porto di Livorno con mezzi propri per le ore 07:45 dove, alle 8:20, ci imbarcheremo sul traghetto per Capraia. Una volta giunti sull’isola andremo a piedi ai nostri appartamenti dove poseremo le valigie, prima di iniziare la prima escursione. Verso le 12 iniziamo il nostro trekking che ci porterà sul Monte Penne e sul Monte Castello. Al tramonto possibilità di fare il bagno in una delle calette nascoste dell’isola. La sera cena libera al ristorante a base d pesce.

Percorso a piedi: 8km

Dislivello + 400m

Tempo di percorrenza 5/6h

Pernottamento: In Appartamento con bagni in comune Pasti inclusi: Colazione

Giorno 5: Monte Arpagna - Zenobito - Il piano - Paese e rientro con traghetto a Livorno in serata.

Dopo colazione, di buon mattino iniziamo il nostro lento cammino verso il cuore dell’isola, fino a giungere al vulcano delle Zenobito. Sui nostri passi avremo la possibilità di incontare il muflone in lotta tra loro visto che l’autunno è proprio la stagione delle lotte, il falco pellegrino, il gabbiano corso, il gabbiano reale. Durante l’escursione esploreremo due spiaggette ben nascoste e incontaminate da dove potremo tuffarci nel limpido mare circostante. Durante i nostri bagni se saremo fortunati potremo incontrare o avvistare, grandi cetacei come le Balenottere azzurre o i Capidogli, i delfini e più raramente i pesci spada.

Nel secondo pomeriggio ci imbarcheremo sul traghetto, arrivando a Livorno alle 19:30

Lunghezza 13km

Dislivello + 650m

Tempo di percorrenza 7h

Domande?

Che tipo di bici elettrica posso noleggiare con voi ?

XF2 INTEGRA

XF2 Bici elettrica Fantic nel viaggio Volterra Baratti targato Biketrotter

CARATTERISTICHE TECNICHE

MOTORE: Brose Drive-S 36 Volt, Max power: 250 Watt, Torque/Coppia: 90 Nm.
BATTERIA: Fantic Integra, Lithium Ion, 36 Volt, 630Wh.
FORCELLA: Rock Shox Recon RL, 120mm travel.
CAMBIO: SRAM SX E-click Eagle12v.
FRENO ANTERIORE: Sram LEVEL 2 Piston, Hydraulic Disc Brake, 200mm disc.
FRENO POSTERIORE: Sram LEVEL 2 Piston, Hydraulic Disc Brake, 180mm disc.

Posso portare la mia bici ?

Certo, puoi venire con la tua bici 

Posso noleggiare una bici muscolare?

Si, dipende dal tuo stato di forma. Per pedalare con una bici muscolare devi essere in grado di percorrere le distanze e i dislivelli descritti nel programma senza pedalata assistita. 

Dove lascerò la mia macchina a Livorno?

Puoi lasciare la tua macchina al parcheggio dell’Hotel di Livorno.

Posso partecipare solo al trekking sull'isola di Capraia ?

Si puoi parteciopare anche solo al trekking sull’isola di Capraia 

Quale assicurazione è compresa nel viaggio

Il nostro Tour Operator ha una convenzione con la compagnia assciurativa Axa e mette a disposzione di tutti i suoi viaggiatori una assicurazione Medico Bagagli inclusa ne prezzo del viaggio.

Potere trovare il PDF con il set informativo della polizza inclusa nel prezzo a questo link. 

Set in formativo Assciurazione Standard 

 

Tabella Massimali Spese mediche e Bagaglio

 

Posso stipulare una assicurazione che copra dai rischi del Covid?

Si, il nostro Tour Operator ha a disposizione per i propri viaggiatori, con la compagnia Axa, una assicurazione “GOLD” che copre dai rischi di annullmento del viaggio e malattia e infortunio durante il viaggio anche in casi legati al Covid. 

Il PDF del set informativo della Polizza “Gold” è consultabile e scaricabile cliccando qui  Set_informativo_IPA_Viaggio_Singolo_MBA

Si consiglia di scrivere a segreteria@maldavventura.com per tutte le richieste specifiche sulle assicurazioni.