(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login
(+39) 3409510078 info@biketrotter.it

Login

Accedi

Dopo aver creato un account potrai aggiungere i viaggi alla tua Lista dei Desideri personale e ritrovarli facilmente in ogni momento.
Username*
Password*
Conferma password*
Nome*
Cognome*
Data di nascita*
Email*
Cellulare*
Nazionalità*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo la informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.

Hai già un account?

Login

Capodanno in Marocco – In bici da Marrakech al deserto del Sahara

0
Marocco
Quota 1.390€
Prenota un posto
Chiedi informazioni:
Nome e cognome*
Email*
Telefono
Il tuo messaggio*
Acconsento al trattamento dei dati personali secondo l'informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003) (art. 13 GDPR 679/2016)
Per favore, accetta i termini e le condizioni per inviare il tuo messaggio.
Dicembre 26, 2021
Disponibilità: 15 posti
* Per favore seleziona tutti i campi richiesti per procedere al passaggio successivo.

Invia prenotazione

Aggiungi alla Lista dei Desideri

Per aggiungere un tour alla Lista dei Desideri devi creare un account

565

Rimani aggiornato sui nostri viaggi

Hai un gruppo preformato? Vuoi organizzare questo viaggio?

Se sei interessato a questo viaggio e vuoi partire con un gruppo di amici nelle date che preferite, contattaci!

(+39) 340 9510078

info@biketrotter.it

Capodanno in Marocco – In bici da Marrakech al deserto del Sahara

  • Dal 26/12/ 2021 al 04/01/2022
  • 10 giorni / 9 notti
  • Viaggio con guida
  • Gruppo minimo 8 persone

Capodanno in bici in Marocco 

Un viaggio in bici sulle montagne del Marocco. Attraverseremo il cuore della catena montuosa dell’Atlante, per poi perderci tra gli altipiani della montagna della tribù berbera degli Air Atta: il Jbel Saghro.

Pedaleremo attraverso remoti villaggi berberi fino a giungere alle ultime oasi prima del deserto. Questo tour in bici offre l’opportunità di vivere un mix tra sport, tradizione ed avventura. Avremo modo di vivere una cultura unica che unisce influenze magrebine, sahariane ed africane.

Ci addentreremo tra le vie di Marrakech con i suoi vivaci souk, attraverseremo il Tizi n’Tichka (letteralmente: valico dei pascoli) ovvero il passo montano che collega il sud-est di Marrakesh alla città di Ouarzazate, guaderemo il fiume della Tessaout valley e raggiungeremo Nkob l’ultima oasi prima del deserto. Visiteremo moscheeriadkasbah e villaggi trogloditi, circondati da paesaggi rocciosi e valli coltivate dalle popolazioni locali.

Durante il viaggio avremo l’opportunità di entrare in contatto con la popolazione berbera, capire la storia che circonda questo antichissimo popolo mescolandoci tra di loro, ascoltando direttamente dalle loro voci aneddoti e storie ancestrali. La cucina tradizionale marocchina ci accompagnerà durante il nostro tour: gusteremo il cibo locale preparato per noi dalle famiglie che si tramandano gesti e ritualità di generazione in generazione.

Il gran finale sarà il deserto del Sahara con le suo dune dorate e il suo cielo da mille e una notte.

Cosa è compreso

  • Assicurazione di viaggio
  • Buono di 100€ sul biglietto aereo da utilizzare entro il 1 Giugno 2021, tramite la nostra biglietteria
  • La Guida ambientale Italiana che ha ideato e organizzato il viaggio, esperta delle zone del viaggio
  • Staff locale parlante italiano e inglese
  • 4x4 di supporto durante tutto il viaggio
  • Bici e caschi
  • Tutti i trasporti interni durante il viaggio
  • Tutti i pernottamenti
  • Colazioni, pranzi pic nic, cene durante il viaggio
  • Frutta secca e acqua durante il giorno

Cosa non è compreso

  • L'eventuale differenza della tariffa aerea al momento della prenotazione
  •  La cena della prima e l’ultima sera a Marrakech
  • Le mance allo staff locale (20-30€ a partecipante)
  •  Le bevande extra
  •  Le entrate a eventuali siti storici
  •  Assicurazione per la rinuncia al viaggio, può essere stipulata al momento dell’iscrizione.
  •  Tutto quanto non espressamente indicato in “Cosa è incluso”
Foto di viaggio
Itinerario giorno per giorno
Giorno 1: Arrivo a Marrakech
Giorno 2: Marrakech- Ait Ben haddou
Giorno 3: Ait Benhaddou – Boumalne Dadés
Giorno 4: Gole di Dades – Gole del Todra 
Giorno 5: Dadés – N’kob
Giorno 6: N’kob – Tagounite
Giorno 7: Tagounite – Dune  dell’Erg Chegaga (deserto del Sahara)
Giorno 8: Erg Chegaga (deserto del Sahara)
Giorno 9: Erg Chegaga – Marrakech
Giorno 10: Partenza 
 
 

Giorno 1: Arrivo a Marrakech

Ritrovo all’aeroporto di Marrakech e transfer con trasporto privato al nostro hotel nel cuore della città a due passi dalla piazza Jemaa el-Fnaa. Breve spiegazione del nostro tour e resto della gironata libera. Ci ritroveremo per cenare tutti insieme in uno dei ristoranti della medina.

  • Pernottamento in Hotel 

Giorno 2: Marrakech- Ait Ben haddou (60 km)

Lasciamo con il nostro Van, la romantica città rossa di Marrakech e tra un tornante e qualche sperduto villaggio arroccato sulle pendici raggiungiamo l’alto passo del Tizin’ Tichka, da dove inizierà la nostra avventura in bicicletta. Un tragitto suggestivo dislocato su strade isolate dove incontreremo maestose rocce lavorate dal tempo. La strada quasi sempre in discesa  ci conduce al villaggio di TELOUET situato in una valle circondata dalle montagne del Grande Atlante. Questo sito deve la sua fama all’antica e splendida Kasbah, residenza del pascià el Glaoui. Nelle vicinanze del villaggio si trovano le miniere di sale, che potremmo visitare. Proseguiremo in discesa fino ad Ait Benhaddou dove visiteremo la deliziosa Kasbah, arrampicata sulla montagna, che deve la sua fama internazionale ai numerosi set cinematografici ospitati al suo interno.

  • Tragitto in Van: circa 120 km  

  • Tragitto In bici: 60 km facile
  • Pernottamento in Hotel 
  • Pasti inclusi: Colazione, Pranzo, Cena 

Giorno 3: Ait Benhaddou – Boumalne Dadés (53 km)

Dopo colazione con il nostro Van procediamo verso Ouarzazate, che si trova all’incrocio della valle del Draa con quella del Dades, di fatto introducendoci  alle prime propaggini del deserto del Sahara. Proseguiamo  lungo la Valle du Dades, raggiungendo il villaggio fortificato di  El-Kelaà M’Gouna, piccolo centro famoso per la coltivazione della Rosa Damaskina e la produzione di numerosi cosmetici a base di petali di rose. Da  Kelaât M’Gouna  risaliremo la valle di M’Goun,  chiamata anche la valle delle rose,  fino a raggiungere Bou Thrarar. 
Da qui inizia la nostra pedalata, ridiscendendo la splendida valle ritorniamo a El-Klaà M’Gouna,  terminando la nostra giornata ciclistica a Boumalne Dadés.

  •  Tragitto in Van: circa  km 140

  • Tragitto In bici: 53 km facile
  • Pernottamento in Hotel 
  • Pasti inclusi: Colazione, Pranzo, Cena

Giorno 4: Gole di Dades - Gole del Todra (60 km)

Partenza in bici verso le gole di Dadès, oggi percorreremo una pista sterrata attraversando paesaggi lunari ed isolati, abitati da nomadi. Dalle gole di Dades giungeremo alle gole del Todra percorrendo questa antica via di collegamento usata in passato dai berberi chiamata da “gola a gola”.

  • Tragitto in bici35 km medio
  • Pernottamento in riad
  • Pasti inclusi: Colazione, Pranzo, Cena

Giorno 5: Dadés – N’kob (60 km)

Partenza verso Todgha la mattina, attraverseremo Anif e Tazarine, dove riprenderemo la strada per la valle del Draa, a ANIF.  In attesa del pranzo, potrete visitare quest’antichissima kasbah con i suoi sotterranei e le sue bellissime palme. Notte in N’KOB

  • Tragitto in Van: circa  km 170
  • Tragitto 
In bici: 60 km facile
  • Pernottamento in riad
  • Pasti inclusi: Colazione, Pranzo, Cena

Giorno 6: N’kob – Tagounite (50 km)

Dopo Colazioni percorreremo la strada che costeggia per chilometri la meravigliosa Valle del Draa. Ci fermeremo in punti panoramici da cui potrete ammirarne tutta la bellezza. Lasceremo la città di Zagora partendo alla scoperta di un tesoro perduto nel villaggio di Tamgroute di cui visiteremo l’antica biblioteca coranica. Notte in Tagounite. Festa con musica e balli tradizionali per festeggiare in maniera semplice tutti insieme l’ultimo giorno dell’anno.

  •  
Tragitto in Van: circa  km 180
  • Tragitto in bici: 50 km facile
  • Pernottamento in riad
  • Pasti inclusi: Colazione, Pranzo, Cena

Giorno 7 e 8: Tagounite – Dune  dell’ Erg Chigaga (25 km)

Dopo colazione Partenza verso Mhamid (la porta del deserto) dove pranzeremo. Dopo pranzo partiremo con il 4×4 al seguito da Ouled Driss per raggiungere a piedi le dune di erg-chigaga. Nel tardo pomeriggio potrete ammirare le dune di erg-chigaga e godervi lo spettacolo del tramonto e provando l’emozione di dormire in bivacco nel bel mezzo del deserto sabbioso. La mattina successiva, dopo colazione, partiremo per un trekking a piedi e con dromedari che ci impegnerà per l’intera giornata, con una sosta per il pranzo sotto le tamerici. Nel tardo pomeriggio rientreremo a erg-Chigaga per la cena e il pernottamento in bivacco

  • Tragitto in 4×4: km 10 nel deserto
  • Tragitto In bici: 25 km facile
  • Tragitto Dromedari: 4 sulle dune al tramonto
  • Pernottamento in tenda berbera con letto 
  • Pasti inclusi: Colazione, Pranzo, Cena

Giorno 9:  Erg Chigaga – Marrakech

Dopo colazione partenza con il nostro Van direzione di Ouarzazate. Attraverseremo la montagna rossa del Saghro fino alla Valle del Draà, circondata da una grande oasi di palme. Visiteremo il villaggio di Agdez e la graziosa Kasbah di Tamnoughalt.

Ci trasferiremo poi a Marrakech per la cena finale e per chi vorrà per un tradizionale bagno turco.

  • Pernottamento in Hotel 
  • Pasti inclusi: Colazione, Pranzo
  • 
Tragitto in 4×4: circa  km 420

Giorno 10: Partenza

Trasferimento in aeroporto a Marrakech secondo l’operativo dei voli. Con la speranza di avervi offerto un viaggio ricco di emozioni e ricordi indimenticabili.

  • Pasti inclusi: Colazione
Domande?

Scheda informativa del Marocco

Scarica il PDF della scheda generale del Marocco 

Scheda-generale -del-marocco-

Che tipo di bici ci verrà fornita?

Mountain bike 29″ 

Noleggio di Mountain Bike

Una MTB con ruote da 29 ″ è il modello ideale per questo. Il telaio in alluminio vanta una geometria efficiente, collaudata. La forcella del morsetto aiuta con gli alti e bassi delle strade e sterrati del Marocco..

Quale assicurazione è compresa nel Viaggio

Il nostro Tour Operator ha una convenzione con la compagnia assciurativa Axa e mette a disposzione di tutti i suoi viaggiatori una assicurazione Medico Bagagli inclusa ne prezzo del viaggio.

Potere trovare il PDF con il set informativo della polizza inclusa nel prezzo a questo link. 

Set in formativo Assciurazione Standard 

 

Tabella Massimali Spese mediche e Bagaglio

 

Posso stipulare una assicurazione che copra dai rischi del Covid?

Si, il nostro Tour Operator ha a disposizione per i propri viaggiatori, con la compagnia Axa, una assicurazione “GOLD” che copre dai rischi di annullmento del viaggio e malattia e infortunio durante il viaggio anche in casi legati al Covid. 

Il PDF del set informativo della Polizza “Gold” è consultabile e scaricabile cliccando qui  Set_informativo_IPA_Viaggio_Singolo_MBA

Si consiglia di scrivere a segreteria@maldavventura.com per tutte le richieste specifiche sulle assicurazioni.